魚 望月 鱈の白子

真鱈の白子

“ 真鱈の白子 ”

11月頃から3月ぐらなまでかな?

 

私は沸騰寸前の湯の中にくぐらし、少し塩を入れた氷水の中に落とします。

食べる時は器に盛り、

ポン酢醤油と刻み葱と辛い赤卸し。で  どうでしょう??

家庭では市販の白菊と書いた物かな?

一度食べて見てはどうでしょう!!

さかな もち月  には

3月まではありますよ!

美味しい白子を食べに来て下さいね!!

よろしくお願いします!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 旬の魚 — editor 10:01 AM

魚 望月 あけましておめでとうございます!! 平成23年

平成23年正月写真

“あけまして

   おめでとう

      ございます  ”

平成23年、新年の挨拶です。

ブログを見て頂いている

みなさん、今年もよろしくお願いします!!

さかなは元より、料理もなるべく詳しく載せたいと思います。

店に来店された方、ブけてログ見てますよと声掛けて下さいね!

何かサービスしますので!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 日記, 旬の魚 — editor 7:53 PM