魚望月 出し巻き卵

7.31出し巻き卵

 “ 出し巻き卵 ”

お客さんの注文を受けてから、巻き鍋で巻きます。

卵に出しをいれ、塩と薄口醤油で味付け、さっぱりとした関西風の料理。

酒の肴。

関東では厚焼き玉子が支流ですが、ご飯のおかずではなく、お酒のお供と言った感じです。

大根おろしを横に添えて好みに応じて醤油を付けてはどうでしょう!

卵に対して出しの量が多いと巻きにくいし、少ないとごわごわの巻き卵になってしまいます。

店に寄って、ふわふわの出し巻き卵を食べてみてはどうでしょう!!

是非一度  さかな もち月へ どうぞ!!

カテゴリー: グルメ — editor 8:20 AM