魚 望月 私の修行先 嵐山吉兆 徳岡 邦夫

吉兆嵐山邦夫

家庭画報に掲載されました。

" 嵐山 吉兆 ”

09 ミシュラン 三ツ星レストランに選ばれました。

店主 徳岡 邦夫

私の修行先です。19歳より6年間お世話になりました。

食の基本をここで叩きこまれました。 

お父さんの 徳岡 孝二 さんにお世話になりました。

富士で育った私は毎日が食べた事のない食材で衝撃の連続でした。

料理の仕込みから仕上げまで朝早くから夜遅くまで良くやったと思います。

家庭画報ではご飯の美味しい炊きかた。

吉兆ではお客さんの時間に合わせ、見計らって人数分の釜でそのつど炊いていきます。

お座敷に持って行きますので釜を磨いてお出しします。

ご飯ひとつにもこれだけ気を使っています。

さかな もち月もきめ細かいサービスを心掛けています。

そんな店に来て下さいね!!

よろしく お願いします!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 日記, 旬の魚 — editor 1:14 AM