魚 望月 さかなの大様 “ とらふぐ ”

H22。とらふぐ

“ とらふぐ ”

今日紹介する魚は冬の鍋料理には

絶対の ふぐ です。

ふぐの中でも一番の高級品 とらふぐ です。

フレッシュなふぐを捌くには

処理師の免許がいります。

素人さんは丸のものは、避けて下さいね! 内臓などを取った磨きを食べて下さいね!

十分に気を付けて下さい。

昨年の暮れにも何本と捌きお客さんに食べていただきました。

みなさん、満足して帰って行きましたよ!!

やはり、冬は鍋で!!

特にふぐは 最高!!

一度食べに来て下さいね!

食べたい日の二日前までに連絡下さいね! (予約を入れて下さい)

ふぐさし が上手に出来ませんので、よろしくお願いします!!

予約待っております!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 日記, 旬の魚 — editor 12:31 AM