魚 望月 今が旬泳ぐかわはぎ

8.3生カワハギ水中

“ かわはぎ ”

今が旬です。

市場から揚がったばかり、

新鮮そのもの!!

ちょっと小ぶりですが、肝も十分に膨らんで

肝和えにも出来る代物ですよ!!

活きた状態よりも活け〆血抜きをしてから2日位置いた方が美味しいのですが!

身もそうですが肝も落ち着きねっとりして、美味しいですよ!!

買うときは、身がふっくらとしていいて肝がふっくらしている物!

海水が冷たい時の方が良いものが捕れるようですよ!

さかな もち月  では 毎日置くようにしています。

美味しい かわはぎ を

是非一度食べに来てはどうでしょう!!

よろしく お願いします!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 旬の魚 — editor 12:50 AM