魚 望月  鍋の王様  “ ふぐ鍋 ”

ふぐ鍋盛り

鍋の王様

“ ふぐ 鍋 ”

やはり、鍋はふぐに限りますよ!!

写真右下の白い物が

“ 白子 ”  高級品ですよ!!

白子を先に食べてから、ふぐの骨を良く煮てポン酢で食べます。

野菜も食べて、終わったら、一番美味しい雑炊です。

一つだけ、鍋をするにいたって注意する事があります。

それは、鍋のだしをいつも6ぶから8ぶにしながら、食べる事を薦めます。

雑炊を作るのに出汁がなくては、いけません!!絶対に注意して下さいね!

出汁に塩と淡口醤油で当たりを付け、

出汁にご飯を入れて おじや風に出来たら出来上がり!!

どんな具合でしょう!!  美味しく出来たでしょ!

さかな もち月 では 3月いっぱい ふぐ をやるつもりでおります。

是非一度 ふぐを 御賞味下さい。

待っていますよ!!

よろしく お願いします!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 旬の魚 — editor 10:40 PM