魚 望月  目板かれい 唐揚げ

目板かれい唐揚げ

今日紹介するのは、

“ 目板かれい ”

の唐揚げです。

駿河湾でも捕れますよ!!

手のひら位の大きさ。

鮮度が良ければ刺身でも大丈夫!

今日はから揚げにしてみました。

表面の細かい鱗を取り内臓を取り除き、五枚に卸します。

頭付きの骨は小麦粉を付けて、まず一度揚げます。

食べる間際にもう一度揚げ、

身にも小麦粉を付け身は一度揚げます。

付け合せに青唐辛子を素揚げにして、付けます。

ポン酢を少し水で割って葱と赤卸を添えて、食べてみて下さい。

骨はカリカリ、身はしっとり、美味しいですよ!!

さかな もち月 のメニューには常時ないですが、

手に入ればおすすめに書きますので

是非一度食べてみて下さい!!

お待ちしております!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 日記, 旬の魚 — editor 2:13 PM