魚 望月 天然とらふぐ

H22。とらふぐ

“ 天然とらふぐ ”

駿河湾で捕れる高級な食材です!!

先ほどまで生きていたふぐです。

ひれは干し、焼いてから“ふぐのひれ酒”にします。

皮は棘を取ってからボイルし、細かく刻みポン酢で食します。

身は 刺身、てっさ にし、骨は適当な大きさにし、白菜などと、

鍋で食べます。 もちろん、自家製のポン酢で どうでしょう!!

鍋が終わったら、待ってました、雑炊ですよ!!

塩を少し、薄口醤油を少しで味を調えて、 おいしいですよ!!

是非 ふぐ コースをご賞味下さい。

よろしく お願いします!!

カテゴリー: グルメ, 大将の日記, 日記, 旬の魚 — editor 3:01 PM