こだわり
店主写真

店主あいさつ

”駿河湾の海の幸”
駿河湾でとれた魚を刺身、焼き、煮付け、揚げる、蒸すなどの調理で、その物を最大限おいしくお客さまの口に届けられるか、日々努力をしております。

かさご、太刀魚、いさき、かます、えぼだい、又はマグロは近海物の生マグロにこだわり、冷凍マグロは使わないよう心掛けています。
調味料に関しても、地元で、醸造場をもつ蔵元より、お味噌、濃口醤油を使い、淡口は本場兵庫県、塩は天日干しで高知より取り寄せています。
化学調味料や添加物を使わない自然の味で、調理しています。

日本酒は全国より地元をメインに、石川、新潟、愛媛、栃木など、40種類ぐらいそろえております。片口よりそそがれる冷酒をガラスの盃で御賞味下さい。

ビールはエビス黒ラベルをメインに生、ビンとそろえております。

焼酎は、米・麦・芋・黒糖と本格焼酎をどうぞ!

店主 望月 信晃

 



吉峰庵 さかな もち月

〒417-0058

静岡県富士市永田北町6-13

TEL:0545-51-0178


営業時間

昼 11:30~13:30

夜 17:30~21:00(入店まで)

店舗写真
店舗案内
おしながき
日本酒
こだわり
ブログ